Долго думала и решила все-таки написать, почему я сняла с себя ГМ.
Я не знаю как было при Рафе, я не знаю как было заведено в Эсперусе на Вондере. Я человек можно сказать новый, неопытный. За то время что я была в Эсперусе на Вондере (а это немного) я вообще не чувствовала разницы, в гильдии я или нет. В Готике я была дольше, но с первого дня я почувствовала, что меня там были рады видеть, я почувствовала, что мне могут и хотят помочь. Для меня разница была очевидна. Но дело не в этом.
Я напишу о том, как и что я думаю по поводу гильдии сейчас.
В моем представлении гильдия должна была быть одним организмом. Слаженным в будущем. Работающим как часы. Каждый как клеточка организма самомтоятелен, но в то же время, взаимопомощь внутри гильдии должна была быть развита. Я хотела чтобы у нас в гильдии были только те люди, которым вместе комфортно, которые всегда друг другу рады. Чтобы были все как одна большая семья, где каждый поможет согильдийцу и все будут вместе. Хотелось бы, чтобы присутствовали все классы в нужном количестве и все профессии. Но у меня была одна большая проблема, которая оказалась роковой. Я не разбираюсь во всем этом. Потому думала, что знающие и разбирающиеся в этих вопросах люди мне помогут. В начале так и было, мне помогали. Гильдия развивалась. Но когда количество гильдийцев перевалило за 50, начался бедлам. Не сразу, постепенно, гильдия стала непонятно чем. Людей много, если кому-то нужна помощь (я говорю о реальной помощи, а не "помогите поднять лвл"), невозможно найти то нужной профы, то еще чего-то. Люди друг друга не понимают. Правила, составленные сообща первыми членами гильдии, не соблюдаются. Некоторые считают себя выше правил. Наказания, которые ввела не я единолично, а опять же сообща, воспринимаются как унижение. Я поняла, что таким собранием людей, я не могу назвать это гильдией в моем понимании этого термина, я не могу управлять. При всем желании. Я считаю, что в этом большая часть моей вины. Мне с самого начала не надо было брать на себя руководство Эсперусом. Потому я решила, что в гильдии должны остаться те, кто понимает друг друга, с тем, чтобы создать ГИЛЬДИЮ. Ребята, если вы захотите иметь сильную гильдию, вы это сделаете, только надо постараться. Вы же раньше были вместе, друг друга знаете. Вы должны сделать гильдию сильной. Я как человек лишний, ушла. Но я верю, что у вас все получится.